【タクック】厚揚げそのまんま
突然厚揚げが食べたくなったので、買ってきました。
いつもは小松菜と煮るのが定番なのですが、今日はちょっと趣向を変えて、激しく手抜きのタクック調理にして見ました。
【材料】
・厚揚げ1枚
・かいわれ大根(お好みで)
・だしパック1袋(たぶん削り節でも可)
【作り方】
1. 厚揚げを一口大に切る。かいわれを刈り取る。
2. タクックのクッキングプレートに、厚揚げ、かいわれを載せて、だしパックの中身をふりかける。
3. 炊飯器にセットして炊飯。
このままで十分美味しかったのですが、お味が薄ければ醤油やポン酢を付けてもいいかもしれません。
それにしても楽。
本当にこの炊飯器にして良かったなあ。
母子二人だからできる量なんだけれど。
ただマイコン炊飯器なので、お米の炊き上がりはやはりそこそこ。
IHモデルもあるようなので、ちょっと欲しいな〜。