タンドリーチキンっぽいものが美味かった
備忘録として残しておきます。
【材料】
・鶏胸肉…1枚
・プレーンヨーグルト…適量
・カレーフレーク…適量
・オリーブオイル…適量
・塩胡椒…少々
【作り方】
1ボールにヨーグルト、カレーフレークを適量入れる。
2鶏胸肉を唐揚げ大に切って1のボールに入れ、よく馴染ませる。
3フライパンを熱してオリーブオイルを引き、2の鶏肉を焼く。バチバチするので蓋をする。
※水分が多いので結構バチバチしました。拭いたほうがよかった?
4火が通ったらフライパンから取り出す。味見して、もの足りなければ塩胡椒を振りかける。
本来のタンドリーチキンは、しばらく漬け込んでおくんでしたっけ?
手間を省いてしまいましたが、結果的に大変美味しかったのでレシピを残しておきます。